ВХОД
Вернуться
23 сентября 2010, 12:20

Проминвестбанк ожидает убытков в текущем году

Новый глава Проминвестбанка ожидает убытки в 2010 г. и прогнозирует возвращение финучреждения к прибыльности в следующем году.

«…пока я даже представить не могу, что должно произойти, чтобы мы смогли выйти в плюс, перевернув банк с $372 млн. убытка. Эта задача стоит на 2011 год, в том случае, если макроэкономика не преподнесет какие-то очень неприятные сюрпризы», – заявил Виктор Башкиров, новый глава Проминвестбанка, в интервью «Инвестгазете».

По словам банкира, до конца 2010 г. основной задачей Проминвестбанка является приведение в порядок кредитного портфеля. «Еще одной важной задачей является существенная минимизация убытка по сравнению с 2009 годом (убыток Проминвестбанка в 2009 году составил $372 млн. после создания резервов; операционная прибыль составила $29 млн. – Ред.), однако говорить о положительном результате по итогам текущего года еще рано. Да и вообще положительные итоги банков сегодня — достаточно спорный вопрос, здесь наступает такая «серая и тонкая территория»: каким образом банки показывают плюсы, как уходят в минусы», – отметил Башкиров.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2010, 12:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд