ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 13:07

Siemens будет заключать договор пожизненного найма

Глава Siemens, крупнейшей инжиниринговой компании Европы, Петер Лешер заявил, что работники Siemens в Германии могут рассчитывать на скорое заключение договора пожизненного найма, передает Die Welt.

По словам Лешера, теперь любое сокращение сотрудников будет возможно только при их согласии, пишет издание.

Помимо этого заявления, Siemens приняло решение оштрафовать подразделение компании по производству приборов диагностики на 1,4 млрд евро за отсутствие видимых успехов, сообщает Bloomberg.

«В связи с долгосрочными изменениями на рынке товаров здравоохранения нам представляется необходимым провести переоценку планов роста нашего подразделения. Планы компании по затратам на подразделение выполнены полностью, планы по росту не оправдались»,— заявил Лешер.

Как сообщается, целью создания подразделения по производству медицинского оборудования стало желание компании приблизиться к одному из крупнейших производителей приборов для диагностики General Electrics. Так, с 2006 по 2007 год Siemens купила у Bayer AG и Dade Behring Holdings мощности для создания собственного производства за 11 млрд евро, однако цели так и не достигла.

Напомним, как сообщалось 29 января нынешнего года, Siemens заявила о своих планах сократить 1990 мест на своих предприятиях в Германии из-за падения спроса на свою продукцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2010, 13:07 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд