ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 22:09
Бизнесмены не в восторге от налогового кодекса
Фото Visualphotos

Бизнесмены не в восторге от налогового кодекса

В парламентских комитетах уже приступили к изучению налогового кодекса. Вчера правительство внесло последние правки и передало документ в Верховную Раду. Если депутаты активно поработают и утвердят его до середины октября, то госбюджет на следующий год будут принимать уже с учетом новой налоговой базы. Вызовет ли обновленный документ жаркие споры - выясняла Ольга Клюева.

Ольга Клюева, корреспондент:

— Налоговый кодекс поменял прописку. после трех месяцев доработки в правительстве документ наконец передали в парламент, Теперь его читают депутаты, И несмотря на то что Кабмин учел большинство замечаний, налоговый кодекс опять может стать предметом острых дискуссий. На этот раз в парламенте.

Сборник налоговых правил сильно похудел. Кодекс сократили с четырех тысяч страниц до пятисот. Премьер предупреждает: некоторые положения документа депутатам придется растолковать.

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

— Ставлю завдання членам уряду розпочати процес супроводження та роз'яснення проекту податкового кодексу в парламенті. Доводити які переваги дасть податкова реформа галузям, за які ви відповідаєте, яку нову якість життя і стан суспільства це може забезпечити.

Большинство депутатов еще не успели открыть налоговый кодекс, но документ уже критикуют. Оппозиционеров по-прежнему смущают широкие полномочия налоговых органов

Сергей Соболев, народный депутат Украины, фракция БЮТ:

— Податкова адміністрація залишаєтся податковою міліцією. Вона мае право вимагати від підприємця в адмінстративному вигляді правий він, чи ні в платі податків.

Алексей Плотников, народный депутат Украины, фракция Партии Регионов:

— Учтено 5 тысяч из шести тысяч поправок, и говорить что плохой кодекс, потому что плохая коалиция не стоит.

Представители малого и среднего бизнеса пока от Кодекса не в восторге и собираются с силами для похода под стены Парламента. Бизнесмены не теряют надежды, что их поправки буду учтены во время обсуждения кодекса в Верховной Раде.

Игорь Гурняк, координатор альянса предпринимателей:

— З тих пропозицій, які ми подавали влітку від робочих груп, там не враховано майже нічого, а що стосується спрощеної системи, це є фактично знищення спрощеної системи.

Авторы документа говорят, что налоговый рай никому и не обещали.

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

— Треба бути свідомими того, що на наступний день після прийняття Податкового Кодексу не прийде процвітання, благоденствия. Ні, будуть тимчасові втрати бюджету, які ми перекриємо ресурсами, що їх зараз накопичуємо.

Первый тест в Верховной Раде налоговый кодекс, по прогнозам спикера, пройдет на следующей пленарной неделе - в начале октября.

Ольга Клюева, Анна Панова, Надежда Палык Вачкова

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2010, 22:09 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Zedd
Zedd
23 сентября 2010, 09:45
#
Бизнесмены…

З УСИХ будуть драть шкуру, подарували гроши на свадьбу — хрен купыш на ных квартиру… Дэ взяв?.. А! Подарылы? Дилыся!
И так будэ КРУГОМ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд