ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 21:58

Кабмин предложил единый налог для предпринимателей от 20 до 1500 грн в месяц при годовом доходе до 300 тыс. грн с 2011 года

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить дифференцированные ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей, годовой доход которых не превышает 300 тыс. гривен, на уровне от 20 до 1500 гривен в месяц в зависимости от населенного пункта, сферы и территории осуществления предпринимательской деятельности. Об этом говорится в проекте Налогового кодекса, зарегистрированном в Раде 21 сентября под №07101-1.

Правительство предлагает, чтобы ставки налога устанавливались ежегодно сельскими, поселковыми и городскими советами в зависимости от вида хозяйственной деятельности на территории населенных пунктов с численностью населения свыше 150 тыс. человек в размере от 200 до 600 гривен/месяц, на территории других населенных пунктов - от 20 до 200 гривен/месяц.

Для физлиц, осуществляющих деятельность в сфере информатизации, ставку налога предлагается установить в размере 1 000 гривен.

Предполагается, что решения об установлении ставок налога, их изменении принимаются и официально обнародуются органами местного самоуправления до 1 июля текущего бюджетного периода и вступают в силу с начала следующего бюджетного периода.

Физлица, которые осуществляют несколько видов хоздеятельности, для которых установлены разные ставки налога, получат одно свидетельство налогоплательщика и будут платить налог по более высокой ставке.

Физлица, которые осуществляют хозяйственную деятельность не по месту госрегистрации или на всей территории Украины, получат одно свидетельство налогоплательщика и будут платить налог по ставке 1 500 гривен.

Напомним, проект Налогового кодекса, опубликованный 3 августа, предусматривал, что уплачивать налоги по упрощенной системе могут физлица-предприниматели, которые за последний год имели объем дохода не более 300 тыс. гривен (ранее - 500 тыс. гривен).

7 сентября Рада отменила принятие в первом чтении проекта Налогового кодекса, предложенного правительством.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд