ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 16:55

Суд признал недействительной продажу «Лугансктепловоза»

Сегодня, 22 сентября, пресс-служба ФГИ сообщила, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании «Мантар Холдинг Лимитед», признав недействительным ряд решений Фонда государственного имущества, касающихся конкурса по продаже 76% акций ОАО «Холдинговая компания »Лугансктепловоз", фактически признав недействительными итоги этого конкурса.

Такое решение суд принял 21 сентября. «В настоящее время мы ожидаем официального решения суда, которым Фонд пока не располагает, а затем будем принимать решения относительно дальнейших действий», - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «Брянский машиностроительный завод», входящий с структуру российского «Трансмашхолдинга», выиграл конкурс по приватизации 76,001% акций ХК «Лугансктепловоз», предложив за пакет 410 млн грн.

Соответствующее решение было утверждено в ходе открытого конкурса в ФГИ Украины 15 июня 2010 года без замечаний со стороны членов конкурсной комиссии.

В свою очередь недопущенная к конкурсу компания «Мантар Холдинг Лимитед» обратилась с иском в Хозсуд Киева, требуя признать недействительными сразу несколько решений ФГИ, касающихся конкурса, вплоть до договора купли-продажи пакета акций этого предприятия, заключенного 22 июня 2010 года.

В то же время российская компания так и не внесла деньги за приобретенный пакет, которые должна была перевести частями в течение двух месяцев. По истечении срока ФГИ начал начислять пеню, которая на начало сентября уже составила $3,5 млн.

Российская компания, в свою очередь, предлагает ФГИ взаимозачет, указывая, что поручение рассмотреть этот вариант урегулирования спора ведомству дал Кабинет министров.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд