ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 14:40

Страховые компании не будут участвовать в техосмотре

Страховые компании не будут участвовать в техосмотре транспортных средств, сообщил глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) Михаил Бродский на брифинге в среду.

«Никаких, кстати, страховых компаний там тоже не будет. Потому что это ложь», - сказал он.

Комментируя изменения в Налоговом кодексе относительно уплаты транспортного сбора при покупке авто, он сообщил, что «если не будет ежегодных транспортных сборов, то не надо будет их привязывать к техосмотрам. Это первый шаг для того, чтобы техосмотры вывести из милиции и передать частным компаниям, и пусть они это делают под свою ответственность».

Как сообщалось, ранее глава МВД высказался за передачу функций техосмотра страховым компаниям. «С моей точки зрения, это не компетенция милиции проводить техосмотр. Это должны делать страховые компании», - отмечал Могилев.

Идею привлечения страховых компаний к проведению техосмотра транспортных средств как инициативу Госкомпредпринимательства поддержала Украинская федерация страхования.

В то же время эксперты страхового рынка расходятся во мнении относительно целесообразности такой передачи функции техосмотра. Они отмечают, что в настоящее время законодательство не предусматривает возможность страховщиков заниматься подобной деятельностью, кроме того, неизвестна позиция регулятора - Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд