ВХОД
Вернуться
22 сентября 2010, 13:41

Налоговый кодекс разрешает местным властям менять налог на недвижимость

В новом проекте Налогового кодекса, который имеется в распоряжении «proUA», вводится налог на жилую недвижимость – 10 гривен в год за квадратный метр.

По ставке ноль гривен за квадратный метр облагается налогом жилье, общая площадь которого не превышает 100 квадратных метров – если в нем зарегистрирован один человек. Если же проживающих два или больше, то площадь, для которой применяется нулевая ставка, определяется из расчета 40 метров на одного человека. Таким образом, для семьи из двух человек «свободная» от налога площадь составит 80 кв м – на 20 кв м меньше, чем если бы в этой же квартире был зарегистрирован один проживающий.

В сельской местности по нулевой ставке будут облагаться объекты недвижимости, площадь которых превышает 200 кв м. Садовые или дачные дома площадью до 40 кв м налогом не облагаются.

Местные власти согласно Налоговому кодексу получают право самостоятельно изменять ставку налога на недвижимость, применив поправочные коэффициенты от 0,5 до 1,5 в зависимости от места расположения жилья и его технического состояния.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2010, 13:41 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд