ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 18:35

В Греции против манифестантов применили светошумовые гранаты

Сегодня, 21 сентября, в центре Афин полицейские применили светошумовые гранаты против группы участников демонстрации владельцев грузовиков и бензовозов, протестующих против намерения правительства либерализовать автомобильные грузовые перевозки.

Несколько манифестантов стали бросать в прикрывающие здание парламента Греции отряды спецназа бутылки с водой и стаканы с кофе. В ответ стражи порядка использовали светошумовые гранаты. Стычка длилась несколько минут. О пострадавших не сообщается.

Более 2,5 тыс. водителей грузовиков и бензовозов с греческими флагами в руках прошли сегодня по центральным улицам столицы к парламенту Греции, скандируя призывы к депутатам отказаться от принятия законопроекта о либерализации отрасли. Обсуждение документа начнется сегодня на пленарном заседании главного законодательного органа, а голосование по законопроекту состоится в среду. Протестующие намерены устроить сидячую забастовку у стен парламента до того, как депутаты примут решение о судьбе законопроекта.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 18:35 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Mozart
Mozart
21 сентября 2010, 18:39
#
Кофе, бутылки с водой… Пусть скажут спасибо, что бензовоз не разогнали да фитиль горящий не прицепили… Греки — не украинцы, эти могли бы вполне…
+
+11
syperskorpion
syperskorpion
21 сентября 2010, 18:53
#
Хохлы долго запрягают, но если… то грекам может быть далеко

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд