ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 19:05

Парламент усложняет жизнь подпольным казино

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, разрешающий правоохранительным органам обращаться в суд на предмет штрафов за организацию и проведение азартных игр на территории Украины. За проект изменений в ряд законов относительно соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине №5349-д в повторном первом чтении проголосовали 307 народных депутатов.

Документ дает милиции право осуществлять проверки физических и юридических лиц и направлять соответствующие акты вместе с иском в суд для применения финансовых санкций за организацию и проведение азартных игр.

Такие изменения предлагается внести в Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» и в Закон «О милиции».

Кроме того, Уголовный кодекс Украины дополняется положением о том, что занятие игорным бизнесом в Украине карается штрафом в размере восемь тысяч минимальных заработных плат с конфискацией и уничтожением игорного оборудования.

Напомним, игорный бизнес в Украине запрещен с 25 июня 2009 года. В тот день Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» был опубликован в официальной прессе. Согласно нормативному акту, в Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх.

Тем временем Госкомитет по регуляторной политике и предпринимательству вместе с Минфином работают над законопроектом об азартных играх, который установит ограниченный перечень территорий, где могут проводиться азартные игры. По информации СМИ, организовывать их можно будет лишь в пятизвездочных отелях с количеством номеров не менее шестидесяти, а также в четырех- и трехзвездочных отелях в Крыму (кроме Симферополя) и некоторых городах-курортах. Размещение игорных заведений на других территориях будет по-прежнему запрещено.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 19:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд