ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 16:35

СМИ: Украинские власти защитят население от роста цен с помощью продуктовых карточек

Бедные украинцы смогут купить на карточки все, кроме спиртного и табака. Деньги на эти карточки заработают на ценах на продукты для не очень бедных, подняв их на 7%, передает ТСН.

В частности, от подорожания продовольствия украинцев решили защитить социальными продуктовыми карточками. По подсчетам чиновников, напечатать и запустить в оборот такие карточки будет стоить несколько миллиардов гривен.

В то же время, отмечает ТСН, цены на продукты вырастут на 7%.

По словам чиновников, в городах это могут быть пластиковые карты, а в селе - специальные банкноты номиналом 10, 20 и 30 грн стоимости. Как сообщается, с ними человек пойдет в магазин и купит, что хочет, кроме спиртного и табака.

Стоит также отметить, что, по подсчетам Аграрной конфедерации, в продовольственной помощи нуждаются 2 млн украинцев. Но сначала, передает ТСН, власти предлагают таким образом кормить нуждающихся - пожилых людей, инвалидов и сирот.

Между тем, аграрные ассоциации, которые и придумали идею с карточками, своей инициативой уже поделились с Президентом.

Напомним, ранее уже сообщалось, что в Украине существенно выросли цены на некоторые продукты. В частности, подорожали картофель и гречка. В некоторых регионах подорожал хлеб.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 16:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
21 сентября 2010, 17:38
Луганск
#
ППЦ просто. Интересно, а кто же будет компенсировать торговцам разницу между ріночной и карточной ценой провианта? И что там на счет коррупции в єтом вопросе?
+
0
syperskorpion
syperskorpion
21 сентября 2010, 18:42
#
Такая система возможна была при совдепии, сегодня это бред сумашедшего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд