ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 14:26

На открытии фондовых торгов в США 21 сентября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 21 сентября ожидается снижение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. Инвесторы строят предположения относительно решения Федеральной резервной системы США (ФРС) по государственной кредитно-денежной политике. Ожидается, что на заседании на следующей неделе законодатели объявят о новых мерах, призванных воспрепятствовать замедлению темпов экономического роста, но едва ли сообщат об ослаблении экономического курса. В августе 2010 г. глава ФРС Бен Бернанке заявил, что восстановление американской экономики утратило вектор, а потому правительство продолжит попытки по стимулированию роста. Кроме того, сегодня Министерство торговли США отчитается об изменении объема строительства новых домов в августе по сравнению с предыдущим месяцем (ели верить прогнозам экспертов, показатель составит 550 тыс. единиц), а ФРС сообщит об уровне ключевой учетной ставки, который, как ожидается, будет сохранен на уровне 0-0,25% годовых.

На открытии торговой сессии инвесторы могут проявить недоверие к компаниям банковского сектора. Опасения о состоянии отрасли спровоцировала неофициальная информация об одной из крупнейших кредитных организаций США Bank of America. Сегодня источники сообщили, что в ближайшее время банк может сократить 400 своих служащих по всему миру, о чем будет официально объявлено на следующей неделе. Данный фактор может негативно повлиять также на котировки прочих участников сектора - J.P.Morgan Chase, Citigroup, Weels Fargo, Goldman Sachs, American Express и MasterCard.

Благоприятно торги могут сложиться для одного из крупнейших в США производителей компьютеров и прочих электронных устройств Apple. Сегодня стало известно, что ведущий в мире производитель мобильных телефонов - финская компания Nokia в очередной раз отсрочила появление на рынке своей новой разработки - телефона N8, который считают основным соперником iPhone, производимого Apple. По этой причине IPhone, всей видимости, пока сохранит за собой конкурентное преимущество.

Кроме того, активные торги пройдут по акциям американского разработчика программного обеспечения Adobe Systems, которая представите сегодня отчет о финансовых результатах. Инвесторы будут распродавать или покупать акции в зависимости от того, ниже или выше прогнозов аналитиков окажутся представленные показатели.

Американские игроки, по всей вероятности, заинтересуются ценными бумагами оператора крупнейшей в Соединенных Штатах Америки сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. Владельцы и миноритарные акционеры компании пытаются распределить места в совете директоров, что также повлияет на распределение долей в акционерном капитале.

По состоянию на 13:57 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 6,0 пункта (-0,06%), на индекс Nasdaq - на 0,75 пункта (-0,04%), на индекс S&P - на 1,2 пункта (-0,11%).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 14:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд