ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 14:20

Кинах: Объём заявок на возмещение НДС достигает 21 млрд гривен

Общий объем заявок на возмещение налога на добавленную стоимость достигает 21 млрд грн. Об этом сообщил журналистам на брифинге президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат (фракция Партии регионов) Анатолий Кинах.

«По нашим данным, заявленная сумма к возмещению приближается к 21 миллиарду гривень, это информация на текущую неделю, в том числе из этой суммы проверенная сумма, та, которая точно должна быть компенсирована, минимум 17 миллиардов», - отметил Кинах.

Он пояснил, что эта сумма накопилась, начиная с мая текущего года, а на задолженность, которая была до мая, правительство выпустило НДС-облигации.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что объем задолженности по налогу на добавленную стоимость к 1 октября сократится до 3 млрд грн. Азаров отметил, что изначально задолженность по НДС, которую необходимо было погасить его правительству, составляла 35 млрд грн. «Уже 1 октября мы сведем эту задолженность до 3 миллиардов, по сути, мы ее сократим в десять раз», - отмечал глава правительства.

В свою очередь, Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявлял, что механизм возмещения задолженности по НДС путем выпуска облигаций удовлетворил участников рынка и позволил эффективно рассчитаться с НДС-долгами. В частности, Тигипко отметил, что уже зачислено более 13 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 14:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд