ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 12:45
Американский адвокат продаст дом со скидкой в 70 миллионов долларов
Выставленный на продажу особняк. Фото с сайта shelterpop.com

Американский адвокат продаст дом со скидкой в 70 миллионов долларов

Американский адвокат и бизнесмен Леонард Росс выставил на продажу особняк в Беверли-Хиллз за 95 миллионов долларов. Как пишет газета Los Angeles Times, в 2007 году дом уже выставлялся на торги за 165 миллионов долларов, однако тогда найти покупателя не удалось.

Особняк площадью свыше 4600 тысячи квадратных метров расположен на участке в 1,5 гектара. Главный дом, который построен в венецианском стиле, насчитывает 29 спален, три столовые на 400 мест, два кинозала, ночной клуб, бильярдную, спортзал, спа и винный погреб. На прилегающей территории расположены несколько гостевых домов, три бассейна, теннисный корт с подсветкой и гараж на восемь автомобилей.

Особняк был построен в 1927 году для банкира Милтона Гетца. Позже объект выкупил медиамагнат Уильям Херст. Нынешний владелец дома, Леонард Росс, приобрел недвижимость в 70-х годах прошлого века. Росс решил продать недвижимость через неделю после того, как объявил о своем банкротстве.

Особняк примечателен также тем, что здесь снимались эпизоды фильмов «Крестный отец» и «Телохранитель». Кроме того, в 1953 году здесь провели часть медового месяца Джон и Жаклин Кеннеди. В 2007 году особняк являлся самым дорогим домом США, а в настоящее время входит в десятку лидеров в мире.

Согласно исследованию аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», самым дорогим объектом жилой недвижимости в мире в настоящий момент является 27-этажный особняк «Антилла» в Индии. Его стоимость колеблется в пределах от одного до двух миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 12:45 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд