ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 11:51

Texas Pacific Group приобретет 10% акций ВТБ

Texas Pacific Group (TPG) ведет переговоры о покупке 10% банка ВТБ, и Кремль эти планы поддерживает, заявил Reuters источник, знакомый с ситуацией. «Переговоры еще в самом начале... но уже состоялись несколько обсуждений (по поводу стоимости), - сообщил источник на условиях анонимности. - Ясно, что без поддержки правительства никаких переговоров быть не может».

Правительству России, стремящемуся привлекать средства, чтобы пополнить казну, принадлежат 85,5% ВТБ. Оно официально заявило, что обдумывает продажу 10% банка в этом году, и еще 25% - в 2011- 2013 годах.

TPG и ВТБ, оба владеющие миноритарными долями в российской розничной сети Лента, сблизились в последние недели после того, как успешно отразили попытки другого миноритарного акционера Ленты навязать им новую команду управляющих.

По информации источника, TPG, ВТБ и Европейский банк реконструкции и развития, которым в общей сложности принадлежат 40% Ленты, хотят удержать компанию за собой и добиться ее дальнейшего роста, чтобы получить лучшую цену позже.

В результате переговоры с американским ритейлером Wal-Mart прошли холодно, и предложения о покупке Ленты в ближайшем будущем не ожидается, сказал источник.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 11:51 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд