ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 11:40

Развивающиеся страны обошли Европу на рынке слияний и поглощений, - эксперты

Компании из развивающихся стран все чаще становятся объектами поглощений. В этом году сделки с их участием впервые превзошли по объему слияния и поглощения сделки с участием европейских корпораций, сообщает британская Dealogic. Эксперты полагают, что развивающийся мир и прежде сего Азия продолжат привлекать основной интерес корпоративных покупателей.

«С начала года объем сделок, в которых приобретались компании из развивающихся стран, вырос на 66%, до 575,5 млрд долларов. За то же время в Европе аналогичный показатель увеличился лишь на 20%, до 550,2 млрд долларов. На слияния и поглощения в развивающихся странах в этом году пришлось 30% всей активности M&A в мире - максимальная доля за всю историю учета этих данных. В то же время доля европейских сделок упала до 29% всех мировых слияний и поглощений, минимального уровня за последние 12 лет», - цитирует экспертов российское издание.

Как отмечает РБК daily, среди развивающихся стран по стоимости слияний и поглощений лидирует Китай, где было проведено сделок на 132,7 млрд долларов. Это, по мнению экспертов, почти четверть от всех сделок в развивающихся странах.

«Перспективы роста китайской экономики лучше, чем у многих других развивающихся стран, поэтому лидерст­во КНР естественно. Потенциал роста в развивающихся странах сохраняется, поэтому логично ждать дальнейшего притока прямых инвестиций, а значит, и новых сделок M&A там», - убежден экономист Capital Economics Нил Ширинг.

По его прогнозу, основными реципиентами средств станут Азия, Латинская Америка, а также страны Центральной и Восточной Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд