ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 10:34

«Яндекс» планирует провести IPO в 2011 г., как только разместится Mail.ru Group

«Яндекс» планирует провести IPO в 2011 г., как только разместится Mail.ru Group. Об этом РБК daily сообщили несколько источников в крупных инвестбанках и интернет-компаниях.

По словам одного из собеседников, «компания внимательно следит за процессом выхода на биржу еще одного интернет-игрока - компании Mail.ru Group». «Очевидно, что он может подогреть интерес западных инвесторов к российскому сегменту», - говорит источник. Один из миноритариев компании предупреждает, что «никаких окончательных решений по вопросу IPO «Яндекса» пока нет, так как переговоры с инвесторами должны начаться лишь в конце 2010 г.».

В числе банков, с которыми встречался «Яндекс», были такие крупные игроки, как Morgan Stanley и Goldman Sachs, говорят собеседники. «Правда, учитывая, что оба банка являются организаторами сделки Mail.ru Group, интернет-компания вряд ли будет привлекать их в качестве андеррайтеров», - говорит один из источников. Среди потенциальных организаторов сделки называют «Ренессанс», Deutsche Bank, Citibank, а также ВТБ.

В «Яндексе» заявили, что «рассматривают IPO как один из вариантов развития компании». «При этом выход на биржу не является самоцелью. На протяжении последних нескольких лет компания поддерживает контакты с инвестиционным сообществом, но пока конкретных тем для переговоров с банками у нас нет», - говорит пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2010, 10:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд