ВХОД
Вернуться
21 сентября 2010, 09:43
Представители МВФ встретились с Тигипко и профсоюзами
Сергей Тигипко. Фото с официального сайта

Представители МВФ встретились с Тигипко и профсоюзами

Представители правительства Украины, Международного валютного фонда и профсоюзов провели трехстороннюю консультативную встречу, где обсудили особенности реализации социально-экономической политики с учетом обязательств, взятых Украиной перед МВФ.

Во встрече приняли участие вице-премьер Сергей Тигипко, глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара, постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, национальный координатор Международной организации профсоюзов Василий Кострица, а также представители министерств, Национальной комиссии регулирования энергетики, Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

«Особое внимание было сосредоточено на целесообразности повышения пенсионного возраста для женщин и обоснованности повышения тарифов на газ для населения», - отмечается в сообщении.

С целью достижения большего взаимопонимания по этим вопросам по инициативе Тигипко было решено создать совместную рабочую группу в составе специалистов Кабинета министров, центральных органов исполнительной власти, Федерации профсоюзов Украины, других профсоюзов, объединений работодателей и с привлечением, в случае необходимости, представителей МВФ.

Тигипко и представители профессиональных союзов согласились с необходимостью дальнейшего конструктивного взаимодействия и разработки альтернативных механизмов компенсаторов бюджетных затрат.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд