ВХОД
Вернуться
20 сентября 2010, 09:37

Киностудия MGM может быть продана индийской компании за 2,4 млрд долларов

Сегодня, 20 сентября, The Wall Street Journal сообщает, что индийский концерн Sahara India Pariwar может приобрести стоящую на грани банкротства киностудию Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM) за 2,4 млрд доларов.

По данным источников WSJ, Sahara и MGM ведут предварительные переговоры.

В начале сентября MGM получила очередную, уже седьмую, отсрочку по выплате задолженности - до 29 октября. В октябре MGM, как ожидается, подаст заявление о банкротстве и, если переговоры с Sahara провалятся, контроль над киностудией перейдет Гэри Барберу и Роджеру Бернбауму, которые руководят продюсерской компанией Spyglass Entertainment. Гэри Барбер и Роджер Бернбаум уже подписали протокол о намерениях с MGM.

Задолженность MGM составляет 4 млрд доларов, Sahara согласна выплатить ее кредиторам 60 центов на каждый вложенный доллар (итого 2,4 млрд доларов). Однако аналитики уверены, что этого будет недостаточно, чтобы заинтересовать инвесторов.

В прошлом году MGM была выставлена на продажу, но даже известность бренда не привлекла инвесторов в условиях рецессии. Time Warner предложила за компанию 1,5 млрд , которые кредиторы сочли недостаточной суммой. В число заинтересованных инвесторов входил и выходец из СССР бизнесмен Леонард Блаватник.

MGM сняла множество фильмов, которые стали классикой кинематографа, включая «Волшебника страны Оз» и «Унесенных ветром». Киностудии принадлежат права на мультфильмы о Томе и Джерри, бондиану, а также еще не снятый фильм «Хоббит» - приквел к трилогии «Властелин колец».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2010, 09:37 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд