ВХОД
Вернуться
20 сентября 2010, 13:30

Колесников и Бродский взялись выводить из кризиса лёгкую промышленность

По поручению Вице-премьер-министра Бориса Колесникова специалисты Госкомпредпринимательства отработали предложения предпринимателей легкой промышленности по выводу отрасли из кризиса. Об этом заявил глава комитета Михаил Бродский на «круглом столе», который состоялся между членами правительства и предпринимателями.

Бродский напомнил, что в Налоговом кодексе прописана норма об освобождении предприятий легкой промышленности от налога на прибыль сроком на 10 лет.

По словам Бродского, в скором времени следует ожидать других общих инициатив правительства и рынка, поскольку Колесников дал официальной поручение создать рабочую группу из представителей отрасли и правительства. Результатом работы этой группы должен стать пакет детально разработанных предложений, которые позволят превратить этот рынок в один из самых конкурентоспособных.

В частности, одной из проблем, которые поднимались представителями отрасли, являются неравные условия на внутреннем рынке. «Мы очень основательно подошли к ситуации с недобросовестной конкуренцией, созданной оптимизаторами», - отметил Бродский, добавив, что одним из проявлений недобросовестной конкуренции является ввоз «секонд-хенда».

«В Украину каждый год ввозится 90 тыс. тонн »секонд-хенда«, т.е. почти по 2 килограмма на каждого жителя Украины. Но мы все знаем, что это на 90% - контрабанда, ведь таким образом завозят новые вещи. Кроме того, мы ставим вопрос о существовании проблем в работе Таможенной службы», - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства.

«Мы не остановимся. Сейчас начинается работа над Таможенным кодексом и мы приложим все усилия, чтобы не позволить ввозить в страну костюмы по 3 доллара», - подчеркнул Бродский.

Как отмечают в Госкомпредпринимательсве, импортные товары легкой промышленности ввозятся в Украину по заниженным ценам. Например, таможенная стоимость мужского костюма составляет 3,27 $ за единицу, женского костюма - 3,17 $, кожаной обуви - 8,35 $ и т.п.

Комитет совместно с представителями легкой промышленности сформирует рабочую группу, которая будет работать над решением проблем отрасли. От правительства ее возглавил глава Госкомпредпринимательства Бродский, от предпринимателей отрасли - президент Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Валентина Изовит. Следующими вопросами, которые будет рассматривать рабочая группа, станет формирование добросовестной конкуренции и развитие отрасли.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2010, 13:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд