ВХОД
Вернуться
20 сентября 2010, 10:20

Украина хочет продать все свои квоты на выбросы парниковых газов

Всемирный банк намерен приобрести у Украины, Польши и России квоты на выбросы парниковых газов, сообщила аналитическая компания Point Carbon, пишет «Коммерсант-Украина». Возможность покупки части госквот этих стран ВБ начал изучать после проведения в мае первой сделки по приобретению у Чехии 2 млн единиц установленного количества (1 ЕУК соответствует 1 т СО2).

Банк начал переговоры с украинской стороной и намерен в начале 2011 года подписать соглашение о продаже ЕУК. Конечными покупателями украинских углеродных квот, предположительно, станут Дания, Испания и Италия.

Источник издания, близкий к переговорному процессу, рассказал, что украинская сторона предложила ВБ выкупить весь объем свободной госквоты – 460 млн ЕУК.

«Правительство готово продать банку все находящиеся в обороте единицы, к тому же по высокой цене – 9-10 евро за ЕУК. Во Всемирном банке нам сообщили, что готовы приобрести большой объем по цене 7,5-8,3 евро за ЕУК. Однако для начала банк намерен выкупить 2-3 млн ЕУК, чтобы оценить, насколько украинские единицы будут пользоваться спросом у европейских покупателей, и убедиться в том, что Украина сможет выполнить обязательства по проекту», – сказал собеседник.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2010, 10:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд