ВХОД
Вернуться
19 сентября 2010, 15:30

Кризис добрался до футбольного бизнеса Абрамовича

Роман Абрамович заявил, что времена, когда он выкладывал громадные суммы на трансферы и зарплату футболистов, закончились.

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович собирается значительно сократить расходы по содержанию клуба. Сокращения коснутся выплаты премиальных и расходов на содержание тренировочной базы в Кобхэме.

Представитель российского миллиардера сказал, что это необходимо для стабилизации финансового положения клуба.

Сокращения премиальных коснуться новоприобретенных игроков – футболисты, подписавшие контракты до 2009 года, будут получать премиальные, оговоренные в договорах.

Абрамович стал собственником «синих» в 2003 году. На протяжении первых двух лет потратил на новых игроков 230 млн фунтов стерлингов. Последним большим трансфером российского олигарха был, против воли тогдашнего тренера Жезе Моуриньо, украинский нападающий Андрей Шевченко, которого он приобрел в 2006 году за 31 млн фунтов.

По мнению Абрамовича, сейчас пора закончить с жизнью не по средствам, а сокращение зарплат будет относиться не только к игрокам, но и к тренерам и другим работникам клуба. Дополнительным аргументом было введение УЕФА правил «финансового fair play», согласного которым, клубы, живущие в долг, после 2012 г. будут исключены из матчей Лиги Чемпионов.

В последних контрактах с футболистами отсутствуют премии за удачные матчи.

Жертвами экономной политики Абрамовича летом стали Джо Коул и Михаэль Баллак. Игрок сборной Англии не согласился на более дешевую зарплату и перешел в Ливерпуль, а немец хотя и согласился на худший контракт, но хотел его подписать на два года, а клуб предлагал только на год. Таким образом он в конце концов попал в «Байер Леверкузен». На пролонгацию контракта на один год согласился француз Николя Анелька, а продолжение договора зависит от его игры на футбольном поле.

Этим летом «Челси» купил только одного знаменитого игрока – 23-летнего бразильца Рамиреза из лиссабонской «Бенфики». Абрамович заплатил за него 16 млн фунтов, а зарплата бразильца будет составлять 1 млн фунтов в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2010, 15:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд