ВХОД
Вернуться
19 сентября 2010, 12:30

Россия: «Южный поток» не направлен против Украины

«Южный поток», как и проект «Набукко», ни в коей мере не направлен против Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Цель »Южного потока«, которым занимается Российская Федерация вместе со своими партнерами, очень простая – повысить энергетическую безопасность Европы. Реализация данного проекта не означает, что нынешние власти Украины рассматриваются как ненадежный партнер в газовой сфере. У нас даже мыслей таких нет. Достигнутые весной этого года договоренности подтверждают как раз обратное», - отметил Лавров, которого цитирует пресс-служба российского МИД.

«Что касается сотрудничества по газотранспортной системе Украины, то по данному вопросу между нашими соответствующими министерствами и газовыми компаниями ведутся переговоры. Они рассматривают это профессионально, на основе экономической целесообразности, с учетом всех факторов, которые обычно принимаются во внимание в такого рода делах. Убежден, что наше взаимодействие по этим вопросам будет продолжаться и дальше таким же образом», - добавил он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что один из самых амбициозных энергетических проектов запланированных Россией, газопровод «Южный поток», который должен протянуться в Европу через Черное море, является «расточительным, ненужным и полностью противоречит современной экономической логике».

Ранее также сообщалось, что Украина хочет убедить Россию, что газопровод «Южный поток» не нужен. Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что строительство «Северного потока» остановить невозможно, потому что оно уже началось, однако, по его словам, остается шанс убедить Россию отказаться от строительства «Южного потока».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2010, 12:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд