ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 20:20

Украинские индексы в конце недели незначительно выросли

17 сентября торги на отечественных биржах закончились ростом. Индекс УБ закрылся на отметке 1 980,78 пункта вырос на 0,26%. Объем торгов фондового рынка составил 65,95 млн. грн, срочного — 17,23 млн. грн.

Индекс ПФТС остановился на отметке 793,99 пунктов, прибавив за день 0,59%. Объем торгов на ПФТС по акциям составил 16,4 млн. грн.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Dragon Capital, торги на открытии начались не очень активно. Ввиду отсутствия спроса на акции украинских эмитентов накануне в четверг, сегодня покупатели действовали тоже крайне осторожно. Но, стоит отметить, что объемы заказов покупателей по некоторым эмитентам превысили сегодня объемы, выставленные на продажу, что говорит о частичном возврате интереса инвесторов к украинскому фондовому рынку.

На международных площадках продолжает дорожать золото, фьючерсы на благородный металл сегодня превышали отметку $1,280, что является многолетним максимумом. Вложения в золото активизировались в последнее время, так как этот актив является инструментом диверсификации консервативных и сбалансированных стратегий инвестирования. Последние сейчас более предпочтительные для участников фондовых рынков, так как воздержание от агрессивных инвестиций обосновано также слабостью мировой экономики.

К закрытию торгов на локальных площадках динамика котировок акций претерпела некоторых изменений после выхода пакета статистики и открытия американских биржевых площадок. Индекс потребительских цен в США в августе показал несущественный прирост 0,3% м/м, что подстегнуло покупателей облигаций США. Инфляционное давление в стране продолжает оставаться на приемлемом уровне, что позволяет ФРС и далее внедрять меры стимулирующие экономику в случае необходимости. Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета в то же время снизился до 66,6 пунктов в сентябре против 68,9 пунктов в августе. Американские индексы на данную статистику отреагировали слабым понижением, правда открытие произошло в «зеленой зоне».

Сегодня в США происходит экспирация фьючерсных контрактов и опционов по акциям и индексам, что вызовет дополнительную волатильность на рынке. Следующая неделя будет более спокойной в плане насыщенности графика выхода статистической информации, из которой наиболее важными будут разве что данные по объему строительства новых домов в США и решение по ставкам на заседании ФРС в 21 сентября.

Лидерами по оборотам были сегодня Укрнафта (5,7 млн. грн.), Ясиновский коксохимический завод (5,6 млн. грн.), Уксоцбанк (4,46 млн. грн.), Центрэнерго (3,1 млн. грн.) и Авдеевский коксохимический комбинат (3 млн. грн.). Лучше рынка росли Лугансктепловоз (+6,08%), Комсомолец Донбасса (+4,34%) и Ясиновский коксохимический завод (на новостях о переговорах Донецкстали с корпорацией US Steel о поставке 600 тыс. тонн кокса в 2011 г., что должно поддержать высокие показатели производства на Ясиновском коксохиме). Хуже рынка день закончили Крюковский вагоностроительный завод (-1,87%), Дакор Вест (-1,82%), Стирол (-1,79%) и Укрсоцбанк (-0,42%).

Корреспондент.net-Бизнес

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 20:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд