ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 15:00

Аудит Тимошенко продлили из-за «дополнительных вопросов»

В процессе аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко «возникли дополнительные вопросы, которые необходимо изучить». Так Министр финансов Федор Ярошенко прокомментировал корреспонденту принятое правительством решение относительно продления аудита работы предыдущего Кабмина.

Отвечая на вопрос, почему был продлен срок проведения аудита деятельности правительства Тимошенко, Министр сказал: «В связи с необходимостью. В процессе работы возникли дополнительные вопросы, которые нам необходимо изучить, и в связи с ними возникла насущная необходимость продлить срок этой проверки».

На уточняющий вопрос, насколько в связи с продлением срока увлеличится стоимость проведения аудита, в котором участвуют представители компании из США, Ярошенко ответил: «Идут расчеты. У нас есть такое право [продлить]. Теперь мы ведем подсчеты, сколько это будет стоить. Все будет проведено по процедурам и по законодательству».

Напомним, результаты аудита деятельности правительства Тимошенко будут представлены 1 декабря 2010 года. Об этом сказано в постановлении Кабинета Министров N836 от 15 сентября 2010 года о внесении изменений в постановление Кабинета Министров N334 от 5 мая 2010 года «Некоторые вопросы проведения проверки эффективности использования бюджетных средств их распорядителями в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года».

Ранее планировалось, что Министерство финансов и ГлавКРУ предоставят отчет по результатам аудита 1 сентября этого года.

В мае 2010 года Кабинет Министров подписал контракт с американской компанией «Trout Cacheris, PLLC» о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд