ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 11:00

Электронные ключи для налоговой отчетности сделают бесплатными

По поручению вице-премьера Бориса Колесникова Госкомпредпринимательства внес в последний вариант Налогового кодекса одни из последних правок, согласно которым электронные подписи теперь будут выдаваться только бесплатно, за счет государства.

Об этом говорится в блоге главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

«Налоговые не смогут отказать в приеме электронной отчетности. Все реестры и электронные базы также будут принадлежать государству», - говорится в блоге Бродского.

«С коррупционными схемами в виде вывода за границу роялти за использование программного обеспечения в госструктурах будет покончено», - считает Бродский.

Напомним, Налоговый кодекс, который готовится принять парламент, предусматривает новый порядок подачи налоговой отчетности для десятков тысяч компаний. Согласно проекту кодекса, налоговая отчетность средних и крупных предприятий (в которых работают более 15 человек) должна будет подаваться в фискальную службу исключительно в электронном виде. При этом если компания будет иметь электронный ключ (электронную цифровую подпись), подтверждать и доставлять эту отчетность на бумаге в налоговую службу не потребуется.

Налоговики решили воспользоваться ситуацией и вопросы, связанные с электронным ключом, передать в частные руки. Программу для отчетности налоговики будут предоставлять бесплатно, а вот за электронный ключ бизнесу придется заплатить определенным компаниям

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 11:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд