ВХОД
Вернуться
17 сентября 2010, 10:21

Украина выпустила евробонды на два миллиарда долларов

Украина в четверг во исполнение закона о государственном бюджете-2010 осуществила размещение облигаций внешнего государственного займа (еврооблигаций) на общую сумму $2 млрд, сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в пятницу.

По его словам, объем выпуска 5-летних еврооблигаций составил $0,5 млрд под 6,875% годовых и 10-летние - на $1,5 млрд под 7,775% годовых.

«Книга заявок, то есть объем спроса, стал рекордным в истории Украины и превысил $6,2 млрд», - подчеркнул Азаров.

Напомним, Украина уже проводила road show выпуска в первой половине июля, однако, потом украинский Минфин решил не размещать евробонды, учитывая существующие источники финансирования и состояние ликвидности.

Организаторами встреч с инвесторами выступили ВТБ Капитал, JP Morgan и Morgan Stanley.

Украина в начале июня получила от ВТБ $2 млрд в качестве бридж-кредита перед размещением суверенных евробондов и получением первого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ).

МВФ в конце июля предоставил Украине $1,9 млрд первого транша в рамках новой 29-месячной программы stand by общим объемом $15,15 млрд. В обнародованных в начале августа материалах МВФ указывалось, что в третьем квартале Украина планирует осуществить размещение еврооблигаций на $1,3 млрд, а в четвертом квартале погасить бриджевый кредит ВТБ в размере $2 млрд.

Однако вице-премьер Сергей Тигипко позже сообщил, что условия соглашения с ВТБ достаточно привлекательные, поэтому в случае отсутствия лучших условий на рынке Украина может пролонгировать кредит российского банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2010, 10:21 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд