ВХОД
Вернуться
16 сентября 2010, 16:40

Партия Кинаха выступила против Налогового кодекса

Партия промышленников и предпринимателей Украины, почетным председателем которой является Анатолий Кинах, раскритиковала первую и последнюю версии Налогового кодекса, считая, что в данном виде они уничтожают малый и средний бизнес и загоняют его в тень.

Партия промышленников и предпринимателей Украины заявляет, что недопустимым является то, что сокращен перечень видов деятельности для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. «Это приведет к тому, что большинство представителей малого бизнеса будет закрывать свои предприятия. Но и в этом их ожидает »настоящий ад".

Также партия недовольна уменьшением до 300 тыс. грн годового дохода бизнесменов, находящихся на едином налоге. «Малый бизнес не будут иметь стимула к созданию легальных рабочих мест, что неминуемо приведет к зарплатам в конвертах. Авторами закона абсолютно не учтен инфляционный коэффициент. Кроме того, доход »упрощенцев« должен вычисляться в зависимости от размера минимальной зарплаты. Оптимальным вариантом для предпринимателей стала бы сумма в объеме 120 минимальных зарплат, то есть немногим более миллиона гривен», - говорится в сообщении ПППУ.

Взносы в Пенсионный фонд, которые платят предприниматели-физлица, уже сейчас выше ставки налога. Вместо каникул эти бизнесмены могут получить увеличение расходов, считают в ПППУ. Партия предлагает ввести Единый социальный налог, в который войдут отчисления в госбюджет, Пенсионный фонд и другие социальные отчисления.

В ПППУ недовольны расширением полномочий контролирующих органов, увеличением размера и количества штрафов, терминами проведения плановых и внеплановых документальных проверок. Это административное давление только увеличит объемы теневой экономики, говорится в сообщении партии.

Что не нравится в новой редакции Налогового кодекса

В последней редакции кодекса ПППУ настораживает налог на депозиты населения, налоги на жилые помещения, увеличение налога на прибыль, если зарплата превышает 10 минимальных зарплат. В партии считают, что эти нововведения требуют серьезной доработки и общественного обсуждения.

Налог на роскошь нужно вводить «справедливо», как это делается в развитых странах.

Представители Партии промышленников и предпринимателей считают, что перед внесением налогового закона в парламент необходимо провести встречу с плательщиками налогов - представителями реального сектора экономики, чтобы подвести итоги обсуждения, и с экспертами, чтобы отработать итоговую редакцию проекта Налогового кодекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2010, 16:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Informed
Informed
16 сентября 2010, 17:08
Гость, Киев
#
Партия Кинаха. Звучит сильно! Как партия марихуаны или контрацептивов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд