ВХОД
Вернуться
15 сентября 2010, 08:06

«Укрпочта» пока не будет повышать тарифы

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) пока не приняла решения относительно тарифной политики УГПС «Укрпочта». Таким образом, тарифы на услуги предприятия остаются неизменными.

Как сообщилив пресс-службе Минтранссвязи, согласно данным «Укрпочты», действующий уровень тарифов на пересылку неприоритетной письменной корреспонденции в пределах Украины был внедрен 31 декабря 2008 года. Эти тарифы ниже, чем у конкурентов «Укрпочты», как официальных, так и скрытых, которые действуют на внутреннем рынке услуг почтовой связи.

Другие операторы предоставляют услуги в наиболее прибыльных секторах почтового рынка, а непривлекательные его сегменты, особенно обслуживания сельского населения, остаются за национальным оператором. Таким образом, указывают в «Укрпочте», предприятию становится все тяжелее поддерживать свою конкурентоспособность.

Кроме того, учитывая рост в течение последних двух лет минимальной заработной платы, цен на горюче-смазочные материалы, тарифов на электроэнергию, инфляцию и т.п., увеличиваются затраты "Укрпочты на обеспечение технологического процесса предоставления универсальных услуг почтовой связи, в частности и на пересылку простой и рекомендованной письменной корреспонденции.

Об этой ситуации предприятие уже проинформировало НКРС и Министерство транспорта и связи Украины, представив предложения относительно тарифной политики на 2011 год.

Напомним, ранее генеральный директор «Укрпочты» Евгений Заец заявил, что УГПС «Укрпочта» инициировала повышение тарифов на универсальные почтовые услуги на 20% с 1 января 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2010, 08:06 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд