ВХОД
Вернуться
15 сентября 2010, 19:05

Гринспен: чтобы сократить дефицит бюджета США необходимо поднять налоги

Для сокращения дефицита бюджета следует прекратить налогово-бюджетное стимулирование, поднять налоги и создать условия для расширения частного инвестирования, считает бывший председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США (ФРС) Алан Гриспен (Alan Greenspan). Агентсво Reuters приводит следующую цитату: «Мы должны найти возможность сократить масштабы бюджетного стимулирования, поскольку оно оказалось недостаточно эффективным».

В конце этого года истекает срок действия налоговых льгот, установленный администрацией Буша. Президент Обама намерен продлить льготы для лиц с низким и средним уровнем дохода и поднять налоги для лиц с высокими доходами. В преддверии промежуточных ноябрьских выборов республиканцы настаивают на сохранении налоговых льгот для всех категорий населения, называя данную инициативу мерой по стимуляции экономики.

Гринспен заявил, что новая волна кризиса в США маловероятна благодаря введению новых банктовких стандартов, предписывающих увеличение капиталла, однако, предупредил, что опасения сохраняются в связи с дальнейшим снижением цен на рынке недвижимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2010, 19:05 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд