ВХОД
Вернуться
15 сентября 2010, 16:40
«Нафтогаз» будет без предупреждения отключать газ предприятиям за долги

«Нафтогаз» будет без предупреждения отключать газ предприятиям за долги

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз України» практически согласовала с правительством намерение без предупреждения прекращать поставки природного газа на предприятия, имеющие задолженность по данному виду энергоносителя, сообщил замминистра промышленной политики Сергей Беленький.

«Предприятия будут отключаться без предупреждения – здесь министерство ничего не может сделать», - сказал он на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске в среду.

При этом Беленький отметил, что Минпромполитики 13 сентября направило в адрес предприятий-должников письма с просьбой погасить задолженность в оперативном порядке.

По словам замминистра, в настоящее время наибольшую задолженность среди предприятий ГМК по оплате потребленного газа имеют «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» (Днепропетровская область), Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, Алчевский меткомбинат и «Интерпайп Нико Тьюб».

Беленький также сообщил о проблемах с расчетами метпредприятий с огнеупорными заводами Украины за поставленную продукцию. В то же время их задолженность в последнее время незначительно сократилась: если по состоянию на 1 июня текущего года она составляла 136,4 миллиона гривен, то на 1 сентября – 129,6 миллиона гривен.

«Два главных должника перед огнеупорными комбинатами – меткомбинат »Запорожсталь« и компания »Интерпайп", - сказал замминистра.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2010, 16:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд