ВХОД
Вернуться
15 сентября 2010, 13:52

Немцы показали электромобиль не нуждающийся в подзарядке

Одной из основных проблем в мировом принятии электрических машин является необходимость подзарядки бортовых батарей. Хотя некоторые исследователи разрабатывают батареи, которые могут подзарядиться в течение нескольких минут, группа из 14 студентов Университета Карлсруэ в Германии, практикует совершенно другой подход.

Команда выступила с прототипом электрического автомобиля, который работает на электроэнергии, но не нуждается в подзарядке.

Названный e-Quickie, электрический автомобиль работает на электроэнергии, полученной беспроводным путем от подземных линий. Ресиверы под кузовом автомобиля получают энергию от линий благодаря электромагнитной индукции и используют энергию для питания электрического привода.

При весе всего в 60 кг, полностью электрический автомобиль изготовлен из высокотехнологичных и легких материалов. С небольшим электрическим аккумулятором, который служит в качестве буфера, автомобиль оснащен 2 КВ электродвигателем и может достичь максимальной скорости в 50 кмч.

Машина с электрическим двигателем обладает нулевым уровнем выбросов. Тем не менее, поскольку индукция не совсем эффективный способ передачи электроэнергии, можно сказать, что батареи по-прежнему остаются лучшим способом питания электромобилей. Для того, чтобы окончательно от них избавиться, понадобятся более эффективные способы передачи электричества

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2010, 13:52 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
15 сентября 2010, 15:12
Вавилон
#
Зачем? Уже существуют, технологии, принцип которых базируются на теории Теслы, передачи энергии на расстоянии. Если их развить по примеру вай-фай, тогда проблема была бы решена.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд