ВХОД
Вернуться
15 сентября 2010, 11:00

В Украине приостановлено строительство еще одного горнолыжного курорта

В связи с попыткой правоохранительных органов признать недействительными факты покупки ряда земельных участков в Ивано-Франковской области из-за их заниженной стоимости, инвесторы горнолыжного курорта Буковель приостановили реализацию проекта строительства аналогичного горнолыжного курорта на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Согласно данным, предоставленным владельцем известного горнолыжного курорта Буковель ООО Скорзонера, за последние 10 лет в строительство комплекса Буковель было инвестировано два миллиарда гривен. Кроме того, в планы компании входили дополнительные инвестиции в его развитие и в строительство новых объектов в 2010-2011 годах еще на 1,2 млрд грн.

«Инвесторы планировали, до последних событий, построить новые гостиничные комплексы эконом-класса на 1 тыс. номеров, горнолыжные трассы протяженностью 120 км и другие объекты. При таких условиях Ивано-Франковская область теряет мощного инвестора, дополнительные рабочие места, новые значительные поступления в бюджет, а депутаты с.Быстрица Надвирнянского района Ивано-Франковской области и с.Чорна Тиса Раховского района Закарпатской области возможность реализовать принятое сессиями сельских советов решение о привлечении ООО Скорзонера к построению на территории названных сел аналогичного туристического комплекса», – говорится в пресс-релизе компании.

Относительно покупки земельных участков на аукционе по заниженной стоимости, компания заявляет, что процедура была осуществлена согласно действующему законодательству Украины.

«Все земельные участки выкуплены на аукционе согласно действующему законодательству и к расчетам аукционной стоимости земли ООО Скорзонера не имеет отношения», – отмечается в пресс-релизе.

Помимо этого, в документе сообщается, что 7 сентября следователи прокуратуры совместно с бойцами подразделения Беркут провели обыск административного помещения ООО Скорзонера. Согласно сообщению, в то же время обыски с изъятием документов проходили в Главном управлении Государственного комитета Украины по земельным ресурсам в Ивано-Франковской области и нотариальных конторах с привлечением сотрудников подразделений Беркут и Сокол.

Напомним, что 13 сентября нынешнего года, директор ООО Скорзонера сообщил о возможной консервации деятельности комплекса Буковель в связи с арестом земельных участков комплекса.

ООО Скорзонера подконтрольно группе Приват (Днепропетровск).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2010, 11:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд