ВХОД
Вернуться
15 сентября 2010, 08:10

Эксперт: нефть Назарбаева большой прибыли Украине пока не даст

Во вторник в Киев с официальным визитом прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во дворе Администрации президента его встречали гимном и почетным караулом.

Главной темой общения казахского лидера с Виктором Януковичем стали нефть и газ. По словам Януковича, он договорился с коллегой о транзите казахской нефти через Украину на 8 млн тонн.

«Пока речь идет о поставках нефти через Украину как транзитное государство и на нефтеперерабатывающие заводы», — сказал Назарбаев. «Большой прибыли это, скорее всего, не даст. Другое дело, если здесь снова откроют нефтеперерабатывающий завод, который работал на казахской нефти», — говорит экономист Александр Жолудь.

«Но в любом случае, это миллионы долларов», — считает эксперт по газу Валентин Землянский.

Кроме того, Янукович вспомнил о предложениях казахов об объединении водных транспортных коридоров между Каспийским и Черным морями, предложил развивать сотрудничество в космической сфере и в образовании, а также договорился совместно с Казахстаном отпраздновать в 2014 году 200-летие Тараса Шевченко. Назарбаев напомнил, что Шевченко провел в Казахстане значительную часть жизни, и поэтому в его стране очень любят нашего поэта.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2010, 08:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд