ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 20:10
Министерства получили задание готовить проекты для сотрудничества с Казахстаном
Встреча Нурсултана Назарбаева с Виктором Януковичем. Фото Getty Images

Министерства получили задание готовить проекты для сотрудничества с Казахстаном

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал ряд поручений министерствам и ведомствам по подготовке проектов кооперации, совместной деятельности, инвестиционных проектов с Казахстаном. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров.

Согласно сообщению, соответствующее поручение дал Премьер по результатам встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Возглавит работу по подготовке проектов первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Во время встречи Азаров и Назарбаев обменялись информацией о социально-экономическом состоянии двух стран, обсудили пути интенсификации двустороннего экономического сотрудничества.

Президент Казахстана отметил экономический рост Украины, похвалив Азарова: «Давно знаю вас как чрезвычайно опытного специалиста, принципиального переговорщика, который, однако, умеет находить консенсус. Понимаю, какое тяжелое наследство получил глава украинского правительства, поскольку с горечью наблюдал за Украиной, которая на протяжении последних лет пережила беспрецедентное падение экономики. Тем радостнее поздравить правительство Украины с возобновлением экономического роста».

Также Президент Казахстана рассказал о масштабных преобразованиях, которые сейчас происходят в Казахстане.

Украинский Премьер-министр в свою очередь рассказал о планах реформирования государства, провозглашенных Президентом Украины, которые выполняет правительство.

Азаров также очертил перспективные сферы сотрудничества и кооперации с Казахстаном. По его словам, это транспортная инфраструктура по маршруту Китай - Западная Европа, энергетика, авиакосмическая отрасль, машиностроение, агропромышленный комплекс, инвестирование в модернизацию Крыма.

«Тот поражающий прогресс, который мы видим в Казахстане, безусловно, мог произойти только в условиях политической стабильности и последовательного правильного государственного управления. Тяжело констатировать, что время, которое Казахстан потратил на подготовку плацдармов для экономического рывка, Украина потеряла в политических дрязгах и популизме», - отметил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 20:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд