ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 18:50

Налогоплательщиков отправили решать вопросы невозмещения НДС в индивидуальном порядке

По итогам встречи руководства ГНАУ с представителями бизнеса, которая была организована Европейской Бизнес Ассоциацией, компаниям было предложено решать болезненные вопросы, связанные с возмещением налога на добавленную стоимость, в индивидуальном порядке.

Сегодня глава Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Александр Папаика встретился с представителями примерно 100 компании – крупных налогоплательщиков из числа членов Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА). По словам исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко, это одна из первых встреч бизнеса с представителями фискальных органов Украины. Присутствовали около 200 человек, в том числе со стороны ГНАУ заместитель главы ведомства Сергей Лекарь, а также заместители руководителей департаментов, которые отвечают за налог на прибыль и НДС.

«Наша общая задача – вывести сегодня экономику Украины из кризиса, чтоб и ваши инвестиции не были украдены налоговыми ямами и теневыми схемами», - цитирует обращение Александра Папаики к бизнесу пресс-служба ГНАУ. В то же время главным вопросом, который волновал присутствующих на встрече представителей бизнеса было невозмещение государством НДС, в том числе звучало много вопросов по НДС-облигациям. «Глава ГНАУ пообещал решать проблемные вопросы, которые сегодня поднимались в рабочем порядке. – отметила Анна Деревянко. - Мы индивидуальные вопросы соберем и подадим на рассмотрение в налоговую администрацию».

После встречи в разговоре с журналистом «Дела» исполнительный директор ЕБА выразила понимание того, что не все проблемные моменты могут быть разрешены быстро и качественно. «Но то что мы наладили такую связь – позитивный шаг», - добавила Анна Деревянко.

Представителей бизнеса также волновала урегулирование проблемных моментов с подачей налоговой отчетности в электронном виде. А именно отказ налоговыми органами принимать от предприятий такую отчетность. В ответ на что, по словам Анны Деревянко, компаниям было предложено передавать информацию о таких претендентах с указанием даты, времени и фамилии инспектора непосредственно в Государственную налоговую администрацию. Отказано в принятии электронной отчетности может быть только компания из зоны риска, информации о которых ГНАУ размещает на своем сайте.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 18:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Zedd
Zedd
14 сентября 2010, 19:02
#
Обесчали шо аутоматически всьо будэ! Снова наи… обманули! :(
+
0
Zedd
Zedd
14 сентября 2010, 19:04
#
Ой! Зубув власть (особенно ныняшнюю) ругать неззя!
Никто никогоне обманував… Просто пошутили так…
+
0
Xotabuch
Xotabuch
14 сентября 2010, 20:01
#
Капец а не страна. Гондурас. Отчётность не принемает ни одна налоговая, что в ел.форме, что в письменной. Здать отчёт как праздник. Все в чёрном списке, как обычно все под подозрением. Кому стучать и на кого, на инспектора, да не лучше в рельсу. Гондурас обьеденяйся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд