ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 18:15

В проекте Налогового кодекса предусмотрено десятикратное снижение финансовых санкций на бизнес

В проекте Налогового кодекса предусмотрено существенное снижение финансовых санкций по отношению к предпринимателям, заявил вице-премьер Борис Колесников.

«В частности, удалось убедить Министерство финансов и Государственную налоговую администрацию в целесообразности уменьшения финансовых санкций, которые налагаются на предпринимателей», - отметил Б.Колесников, сообщает его пресс-служба.

По словам вице-премьера, статьей 17-й «Заключительных и переходных положений» проекта Налогового кодекса регулируются штрафы за нарушение законодательства при расчетных операциях. «Сейчас, если продавец не выдаст чек, налоговый инспектор имеет право наложить на предпринимателя штраф в размере 500% от стоимости проданных товаров, тогда как после вступления в действие указанного проекта Налогового кодекса объем санкций составит 20%», - отметил он.

«Фактическим мы уменьшаем санкции по этой статье в десятки раз», - добавил Б.Колесников.

Вице-премьер привел еще один пример. «Действующим сегодня законодательством предусмотрено, что в случае неуплаты задекларированной суммы налогов в срок более 60 дней применяется финансовая санкция в виде взыскания 50% от суммы долга. А в проекте Кодекса указано, что сумма взысканий не может превышать 20%», - подчеркнул он.

По словам Б.Колесникова, по простоте администрирования налогов Украина в рейтинге Doing business занимает 181 из 183 мест. «Я уже неоднократно говорил о том, что налоговое законодательство страны репрессивное, и это необходимо немедленно исправлять», - резюмировал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд