ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 11:49
В Украине массово закрывают аптеки
Фото segal.livejournal.com

В Украине массово закрывают аптеки

В Украине за первую половину 2010 года было аннулировано 149 лицензий аптек.

Решение об аннулировании лицензии аптек было принято по итогам проверок, произведенных Гослекинспекцией, которые выявили, что уровень материально-технического обеспечения этих учреждений не отвечает установленным требованиям. Около 20% недавно открытых аптек аннулировали свои лицензии сразу после того, как были включены в план проверок.

«Именно такие аптеки являются потенциальными и реальными источниками распространения некачественных и фальсифицированных лекарств среди потребителей», - отметил Председатель Гослекинспекции Алексей Соловьев,

Неконтролированный рост количества аптек в Гослекинспекции объясняют упрощением процедуры лицензирования, введенной в феврале этого года постановлением Кабмина №259.

В результате только за последние восемь месяцев количество обращений об открытии аптек увеличилось в три раза. За два месяца первого полугодия на 5% увеличилось количество оптовых складов и на 3% - аптек.

«Мы не выступаем против необходимости упрощения процедур государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности. Однако Гослекинспекция считает, что чрезмерная либерализация условий предпринимательской деятельности в сфере распространения лекарственных средств не должна создавать опасность жизни и здоровья граждан Украины», - объсняет Соловьев.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 11:49 Источник: ProUA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vinddetta
vinddetta
14 сентября 2010, 11:56
#
Звикаймо не хворіти! ;)
+
0
dina
dina
15 сентября 2010, 10:45
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Правильно делают, у нас на одном квартале 6 аптек. Они спекулируют дорогими импортными лекарствами, а врачи их специально выписывают тоннами. У меня, слава богу, мама врач (уже, правда 30 лет на пенсии), так она знает отечественные аналоги.
+
0
SALOM2010
SALOM2010
24 сентября 2010, 14:14
#
Рост аптечных организаций без учёта реальной рентабельности аптечного подразделения, в силу недостаточности получаемой прибыли, неизбежно приведёт к ухудшению доступности лекарств и фармацевтических услуг, их качества.
Мы должнв знать и помнить: -За лекарствами соять больные и их жизнь, а не выгода финансовая.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд