ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 11:22

Правительство намерено уволить ещё одного топ-менеджера Укэксимбанка

Кабмин собирается уволить одного из зампредседателей правления второго по величине украинского банка.

В правительстве решается вопрос относительно увольнения одного из двух заместителей председателя правления Укрэксимбанка. По информации «Дела», в ближайшее время будет снят Юрий Храмов, который проработал на этой должности 15 лет и курировал общую операционную деятельность банка, а также кредитный комитет. «Решается вопрос относительно замены Храмова на должности зама», – сообщил источник знакомый с ситуацией в банке.

В конце апреля этого года кадровые ротации в Укрэксимбанке проходили на уровне высшего руководства. Напомним, правительство освободило от обязанностей председателя правления Виктора Капустина и назначило на его должность Николая Удовиченко, который до этого работал его заместителем. После этого в банке осталось два зампредседателя правления Юрий Колобов и Юрий Храмов.

Юрию Храмову сейчас 53 года, из них 22 года он проработал в банковской системе. С 1988 по 1991 год он работал в Внешэкономбанке (сейчас Укрэксимбанк). Потом был первым зампредседателя правления банка «Видродження». А в 1995 году опять вернулся в Укрэксимбанк. «Это большой профессионал. Но нормально, когда новое правительство формирует свое руководство в госбанках. Таких ротаций следовало было ожидать», – говорит источник в Укрэксимбанке.

Впрочем, окончательно не решен вопрос и по Юрию Колобову. «Существует вероятность, что ему тоже придется уйти, хотя больше шансов остаться», – отмечает собеседник «Дела».

 

 

 

 

 


Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 11:22 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд