ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 11:50

Министр топлива и энергетики Украины проведёт закрытые переговоры с турецким коллегой

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко 17-18 сентября проведет в Киеве закрытые переговоры с турецким коллегой Танером Йылдызом.

Как пишет «Зеркало недели», ссылаясь на источники, на встрече с Министром энергетики и природных ресурсов Турции будет поднят широкий круг вопросов. Не исключено, что на переговорах речь пойдет и о российском проекте «Южный поток», - отмечает источник.

Посольство Турции в Украине подтвердило намерения Йылдыза встретиться с Бойко. В то же время в Министерстве топлива и энергетики так и не ответили состоится ли встреча министров и пройдет ли заседание двухсторонней комиссии.

Издание напоминает, что ранее Киев сделал Москве несколько предложений по альтернативным поставкам газа в Европу в обмен на отказ от реализации проекта «Южный поток». По данным газеты, глава Минтопэнерго Ю.Бойко на переговорах в Москве предложил российской стороне сосредоточить внимание и ресурсы, в том числе финансовые, на реконструкции и достройке украинского участка газопровода. По нему «голубое топливо» также можно поставлять из России в Румынию, а оттуда в Европу в увеличенных объемах.

Предложение Украины, по данным издания, уже вызвало живой интерес у российской стороны.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 11:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд