ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 10:17

Чем будет выгодно торговать через десять лет

Через десть лет значительно увеличится потребление фуражных культур и кукурузы.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США фуражные культуры покажут один из наиболее впечатляющих показателей рост продаж на протяжении следующих десяти лет.

Прогноз Минсельхоза свидетельствует, что объем мировой торговли фуражом расширится почти на 25 млн метрических тонн (на 22%) с 2010 по 2019 год.

Это обусловлено ростом животноводства в тех регионах, которые не могут обеспечить себя кормами самостоятельно - это Северная Африка, Ближний восток, Китай, Мексика. Украина, которая является профильным поставщиком фуражного зерна, в ближайшие десять лет может твердо рассчитывать на гарантированный спрос на свою продукцию. Несмотря на призывы аграрных объединений и чиновников инвестировать в агротехнологии, добиваясь повышения классности зерна, доля фуража в вале традиционно высока и не опускается в последние годы ниже трети.

Приблизительно такой же прирост покажут продажи кукурузы - 84 млн тонн увеличатся через десятилетие до 106 млн тонн при росет средней цены с 168 долларов за тонну превратится в 176 долларов.

А ячмень, продажи которого вырастут почти на 30% тем не менее не входит в число перспективных культур из-за небольших абсолютных показателей. Рынок ячменя малоемкий, сейчас он составляет всего 17 млн тонн, и через десятилетие эта цифра вырастет до 22 млн тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 10:17 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд