ВХОД
Вернуться
14 сентября 2010, 09:51

Абрамович поможет Митталу решить проблемы с таможней в Украине

Украинское предприятие Evraz Group Романа Абрамовича поставит в сентябре готовый кокс крупнейшему в Украине меткомбинату «АрселорМиттал Кривой Рог».

Как сообщает информационное агентство «Металл-Курьер», Днепродзержинский коксохимический завод, входящий в Evraz Group, поставит криворожскому комбинату 20 тыс. тонн кокса в сентябре. Стоит отметить, что ранее в этом году коксохим Абрамовича свою продукцию «АрселорМиттал Кривой Рог» не поставлял.

По мнению экспертов, вместе с импортными поставками с предприятия материнской компании в Польше, которые в сентябре должны составить те же 20 тыс. тонн, украинский комбинат Лакшми Миттала сможет компенсировать нехватку угля конфискованного Государственной таможенной службой по обвинению в контрабанде.

«Если «АрселорМиттал Кривой Рог» удастся закупить планируемые объемы кокса (40 тыс. т), задержка с ввозом угля не окажет влияния на выполнение производственной программы на сентябрь», - считает старший аналитик инвестиционной компании Astrum Investments Management Юрий Рыжков.

Напомним, в конце прошлой недели, заместитель председателя Гостаможни Сергей Семка заявил о возбуждении уголовного дела против «АрселорМиттал Кривой Рог» по факту контрабанды 67 тыс. тонн коксующегося угля. По его словам, стоимость импортированного сырья была занижена с 200 млн. грн. до 100 млн. грн. По этому факту занижения импортной стоимости и было заведено дело.

Стоит отметить, что по подсчетам таможни стоимость тонны угля должна была составлять около 3 тыс. грн. В то же время рыночная стоимость импортированного сырья из России сейчас составляет 1,52 тыс. грн. Цена же на украинскую продукцию равна 1,28 тыс. грн. за тонну

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2010, 09:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд