ВХОД
Вернуться
13 сентября 2010, 18:00

Две третьих украинских интернет-пользователей делают онлайн-покупки

Две третьих украинских интернет-пользователей хоть раз прибегали к услугам онлайн-магазинов. Треть из них имеют доход выше среднего и высокий.

Согласно результатам исследования, проведенного компанией InMind, более половины (66%) украинских пользователей Интернет отмечают, что имеют опыт совершения онлайн покупок.

Половину всей аудитории Интернет, совершающей онлайн-покупки, составляют пользователи в возрасте 21-30 лет. При этом среди онлайн-покупателей 36% составляют лица с доходом выше среднего и высоким, а среди не-пользователей Интернет-магазинами их доля в два раза ниже и составляет 18%.

Основные категории товаров, приобретаемые через Интернет, по итогам опроса Интернет-пользователей, — это книги, которые стало приобретать существенно большее количество пользователей по сравнению с прошлым годом.

Также выросло количество онлайн-покупателей мобильных телефонов и аксессуаров к ним.

Среди других популярных категорий, приобретаемых онлайн, комплектующие для ПК и бытовая техника.

Четверть всех покупателей используют онлайн-магазины для приобретения подарков.

Респонденты, которые не прибегают к услугам Интернет-магазинов, избегают таких покупок из-за недоверия к онлайн-продавцам. Об этом заявила 40% опрошенных. Еще одна причина – непонимание преимуществ интернет-покупок по сравнению с обычными магазинами.

Еще 13% аудитории останавливает отсутствие необходимых навыков. Только 12% назвали причиной не использования онлайн-магазинами желание увидеть товар перед покупкой.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд