ВХОД
Вернуться
13 сентября 2010, 18:10

«Стирол» достался Фирташу

Одно из крупнейших химических предприятий Украины горловский «Стирол» вошел в состав управляющей компании Дмитрия Фирташа OstChem Group.

Сумму сделки стороны не разглашают, однако, по мнению экспертов исходя из рыночной капитализации горловского предприятия, стоимость контрольного пакета акций может составить порядка $500 млн.

Таким образом, в состав холдинга OstChem Group будут входить четыре производителя минеральных удобрений азотной группы – украинские «Ривнеазот», и «Концерн «Стирол», таджикский «Таджиказот» и «Нитроферт» в Эстонии.

По заявлению собственника холдинга Фирташа Group DF консолидация активов в химической отрасли позволит сохранить и впоследствии укрепить позиции украинских предприятий на зарубежных рынках карбамида и аммиачной селитры.

Как говорится в пресс-релизе группы Фирташа, в рамках единой управляющей структуры, входящие в состав холдинга OstChem Group производители азотных удобрений смогут повысить конкурентоспособность производимой продукции. Синергия будет достигнута за счет централизации инвестиционной деятельности, стандартизации финансовых операций и отчетности, оптимизации закупок оборудования и материалов, объединения ремонтно-монтажных и ремонтно-строительных работ. По предварительным оценкам, сумма годовых инвестиций в химические предприятия Группы будет составлять более 100 млн. долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2010, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд