ВХОД
Вернуться
13 сентября 2010, 17:02

Россия не снизит для Украины цену на газ, - прогнозирует российский политик

Российская Федерация не планирует пересматривать установленную формулу цены на газ для Украины. Об этом сегодня сказал заместитель председателя Государственной Думы России, президент «Российского газового общества» Валерий Язев.

«Что касается формулы цены на газ... и речи быть не может. У нас, в 2009 году, на 11 лет было подписано соглашение относительно цены на газ. С точки зрения России, »Газпрома«, условия справедливы и они реализуются. »Газпром« понимает непростую экономическую ситуацию в целом по Европе и в Украине... И позже были договоренности на 100 долларов уменьшить тысячу кубометров газа», - подчеркнул Язев.

В то же время он заявил, что в случае объединения НАК «Нафтогаз» и «Газпрома», украинцы будут платить за потребление природного газа по таким ценам, как и россияне.

«Мы выступили с инициативой по объединению »Газпрома« и »Нафтогаза« и предложили [украинцам] ряд месторождений в Астраханской области и на полуострове Ямал, в обмен на активы »Нафтогаза«. Мы понимаем, что в этом формате можно сделать равноправное партнерство», - подчеркнул политик.

По словам Язева, в случае объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» украинское и русское население будет платить за потребление природного газа одинаковую цену.

Язев также заявил, что на объединение «Газпрома» и «Нафтогаза» уйдут годы.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2010, 17:02 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд