ВХОД
Вернуться
13 сентября 2010, 12:40
Большинство потребителей желают покупать более дорогие экологически чистые товары

Большинство потребителей желают покупать более дорогие экологически чистые товары

Динамика развития рынка «зеленых» товаров в Украине будет напрямую зависеть от активности украинских производителей и торговых компаний. Наводненный низкокачественными товарами внутренний рынок Украины будет только стимулировать потребителей активно переключаться на товары с безупречной «репутацией» - так называемые «зеленые» товары. Так считают эксперты компании Appleton Mayer, которые с 16 августа по 6 сентября с.г. проводили опрос «Исследование трендов: Готовы ли украинцы покупать экологически чистые товары?».

По их данным, только 36% респондентов заявили о том, что довольны качеством продовольственных товаров. «С непродовольственными товарами ситуация лучше - 62% респондентов вполне удовлетворяет качество товаров в основных товарных группах (текстиль и одежно-обувная продукция, парфюмерно-косметическая продукция и средства для личной гигиены, бытовая техника, товары культурно-бытового и хозяйственного назначения). Исключение составляет только качество реализуемого в Украине топлива (бензин, дизельное топливо) - только 4% респондентов удовлетворены его качеством, при этом 53% считают его качество неудовлетворительным», - говорится в исследовании Appleton Mayer.

Как отмечают эксперты фирмы, в качестве альтернативы стандартным товарам в Украине начинает постепенно зарождаться спрос на экологически чистые товары. В крупных городах открываются небольшие магазины, предлагающие органические продукты, на полках супермаркетов появляются «зеленые» моющие/чистящие средства, сети парфюмерных магазинов предлагают парфюмерно-косметическую продукцию, изготовленную исключительно из натуральных компонентов.

Подтверждает заинтересованность украинских потребителей в покупке экологически чистых товаров и опрос фирмы. Так, отвечая на вопрос: «Готовы ли вы покупать экологически чистые товары, учитывая, что их стоимость будет выше стоимости стандартных товаров?», 60% респондентов ответили положительно и только 16% заявили, что их не интересуют такие товары.

«Отвечая на вопрос: «Какие экологически чистые товары для вас будут наиболее актуальными?», 39% респондентов выбрали мясо и мясную продукцию, 36% - молоко и молочную продукцию, 29% - овощи и фрукты (включая продукты их переработки), а 16% - хлебобулочные и макаронные изделия», - говорится в исследовании компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2010, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 сентября 2010, 13:01
#
Мда… аффтор отжигает… Можно подумать что в Украине эти нормы станут работать… Выданная лицензия на тот или иной вид товара никоим образом не даст гарантий его подлинности… Раз всё покупается- продаётся… Кумовство и взяточничество в чести- то под видом «экологически чистых продуктов» станут продавать точно такой же дрэк что и раньше- правда в разы дороже…
+
0
heyzues
heyzues
13 сентября 2010, 13:28
Вавилон
#
Видел я наши «экологически чистые продукты», и не только. У меня, нет желания их покупать, да и выбора особого нет. Люди сейчас достаточно прохладно к качеству относятся, ОТК отвратительно работает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд