ВХОД
Вернуться
12 сентября 2010, 14:15

Б.Обама: США останутся толерантной страной, несмотря на события 11 сентября 2001 г

Президент США Барак Обама, выступая у Пентагона на церемонии памяти жертв теракта 11 сентября 2001 г., призвал всех к терпимости и высказался в защиту религиозной свободы, утверждая, что США останутся толерантной страной, передает Associated Press.

«Как американцы, мы не воюем и никогда не будем воевать с исламом, - сказал президент. - В тот сентябрьский день на нас напала не религия - это была »Аль-Кайеда«, жалкая группа людей, извративших религию». Б.Обама отметил, что власти «защищают права каждого американца, включая право на выбор вероисповедания».

Глава Белого дома подчеркнул, что США останутся верными своим традициям, и призвал граждан к сплоченности и совместной защите интересов страны. «Высшим проявлением уважения к тем, кого мы потеряли, и в действительности наше самое большое оружие в продолжающейся войне - это сделать то, чего наши противники боятся больше всего, - заявил Б.Обама. - Остаться верным тем, кто мы есть как американцы, снова проникнуться общей целью, заявить, что именно мы создаем образ нашей страны, и мы не позволим какой-то малочисленной группе убийц, которые уничтожают невиновных и забиваются в пещеры, своими действиями извращать наш облик».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2010, 14:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд