ВХОД
Вернуться
12 сентября 2010, 10:46

Кучма выступает против слияния «Нефтегаза» и «Газпрома»

Второй Президент Украины Леонид Кучма выступает категорически против слияния ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины». Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

Как передает телеканал «ICTV», Кучма отметил: «Я категорически против слияния, поскольку как предлагает Россия, - это не слияние, а поглощение».

По его словам, в объединенной организации «Украины не будет», поскольку капитализации «Газпрома» и «Нефтегаза» несравнимы.

«По скромным подсчетам у нас 7-8%, по сравнению с »Газпромом« капитализации. Кто у нас что будет спрашивать? То есть все, что есть на территории (Украины), становится собственностью »Газпрома«, - указал Кучма, добавив при этом, что »Нефтегаз" принадлежит к стратегическим объектам, которые должны оставаться у государства.

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что сотрудничество российского газового монополиста с НАК «Нефтегаз Украины» должно обязательно закончиться слиянием этих двух компаний.

Также напомним, что 20 августа глава Минтопэнерго Юрий Бойко и глава правления ОАО «Газпром» Миллер возобновили переговоры о создании совместного предприятия «Нефтегаза» и «Газпрома».

Позднее Бойко заявил, что слияния НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2010, 10:46 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1fig
1fig
12 сентября 2010, 11:05
#
Сливание:) стратегического объекта Украины. Так звучит программа ПР.Нынешнему руководству понравились решения Арбитражного суда в Стокгольме.Вполне законно получить с товарища Фирташ откат. И главное все согласно Фемиде:):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд