ВХОД
Вернуться
12 сентября 2010, 00:15

Эксперты составили рейтинг самых дорогих домов в мире

Cамым дорогим объектом жилой недвижимости в мире в настоящий момент является 27-этажный особняк «Антилла» в Индии. Его стоимость колеблется в пределах от одного до двух миллиардов долларов. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Дом в Мумбаи принадлежит индийским миллиардерам Мукеше и Ните Амбани. Площадь особняка составляет более 3700 квадратных метров. Помимо многочисленных спален, ванных комнат и гостиных, в доме есть девять лифтов, 6-этажный гараж, выставочный зал для демонстрации произведений искусства, мини-театр, несколько баров и «зеленых зон».

На втором месте оказалась вилла «Леопольда» на Лазурном берегу во Франции, которая оценивается примерно в 506-750 миллионов долларов. Она была построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II, а сейчас принадлежит вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра. Жилая площадь особняка составляет 7500 «квадратов». Дом общей площадью 2690 квадратных метров включает в себя 11 спален, 14 ванных комнат, гостиные, боулинг, кинозал. Прилегающая территория занимает 4 гектара.

Замыкает тройку лидеров лондонский пентхаус в доме номер один на Гайд-парк. Жилье недавно было продано за 220 миллионов долларов, став самой дорогой квартирой в мире. Пентхаус оборудован специальной комнатой-сейфом (там хозяева могут спрятаться в случае нападения или других чрезвычайных ситуаций), пуленепробиваемыми стеклами, и тайными эвакуационными туннелями. В квартире также есть шесть спален, несколько ванных комнат, зал для игры в сквош и комната для дегустации вин.

Поместье «Фэрфилд» в Хэмптонсе заняло четвертое место рейтинга. Оно оценивается в 170 миллионов долларов. Площадь «Фэрфилда» составляет 25,5 гектара, в доме есть 29 спален, 39 ванных комнат, столовая длиной в 30 метров, боулинг и банный комплекс. Пятую позицию рейтинга занимает поместье «Херст» в Беверли-Хиллз (165 миллионов долларов). В доме есть 29 спален, а на прилегающей территории находятся три бассейна, дискотека и театр. Стоимость «Виллы Франчук» в британском Кенсингтоне составляет 161 миллион долларов (шестое место). В 5-этажном особняке есть 10 спален, подземный закрытый бассейн и кинотеатр. На седьмом месте рейтинга - лыжный домик «Бельведер» в Монтане, который оценивается в 155 миллионов долларов. Дом с 10 спальнями оборудован обогреваемой подъездной дорожкой, каминами во всех ванных комнатах, винным погребом, крытым и открытым бассейнами.

На восьмом месте расположилось поместье «Усадьба» в Лос-Анджелесе, которое оценивается в 150 миллионов долларов. В нем насчитывается 123 комнаты, крытый каток, несколько бассейнов, три кухни, спортивные корты, частный сад и боулинг. Усадьба «Апдаун Корт» в графстве Суррей стоит 139 миллионов долларов и занимает девятое место. В доме есть более 100 комнат, в том числе 22 спальни и 27 ванных комнат, боулинг, кинотеатр, пять бассейнов и обогреваемый мраморный подъездной путь. Замыкает список «Замок Дракулы» в Румынии – 135 миллионов долларов. В нем уместились 57 комнат, включая 17 спален.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2010, 00:15 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд