ВХОД
Вернуться
10 сентября 2010, 16:03

Азаров хочет придумать стимулы для выхода на пенсию на год позже

Об этом сегодня на совещании в Симферополе, посвященном вопросам социально-экономического развития АРК, заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщили в пресс-службе КМУ.

«Суть пенсионной реформы заключается в том, чтобы сделать достойными пенсии, на которые можно жить, а не существовать», - подчеркнул премьер-министр. Это вовсе не означает, сказал Азаров, что правительство хочет за счет населения решить проблемы наполнения Пенсионного фонда. «Перед нами стоит задача перейти на ту пенсионную систему, которая уже много лет действует в европейских странах, опыт которых сейчас нами изучается», - отметил он.

В частности, сообщил Азаров, предполагается открытие специальных персонифицированных счетов, на которых будут аккумулироваться отчисления граждан, чтобы человек сам формировал свою пенсию в течение рабочего пути. «Получать зарплату в конвертах станет невыгодно, поскольку люди не захотят обворовывать сами себя», - подчеркнул глава украинского правительства.

По его словам, оппозиция спекулирует, в том числе и на вопросах пенсионной реформы, которая в Украине пока не проводилась.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2010, 16:03 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд