ВХОД
Вернуться
10 сентября 2010, 08:57

Аргентина не позволит МВФ проверить ее госфинансы

Аргентина не позволит Международному валютному фонду (МВФ) проверить ее госфинансы, заявил в четверг вечером министр экономики этой южноамериканской страны Амадо Буду (Аmado Boudou)

Таким образом он опроверг опубликованное 9 сентября сообщение английской газеты «Файнэншл таймс» о готовности официального Буэнос-Айреса сделать это в качестве условия начала неформального диалога с Парижским клубом по погашению задолженности в размере почти 7 миллиардов долларов.

«Аргентина не позволит, чтобы МВФ произвел мониторинг нашего долга», - сказал Буду на пресс-конференции. «Былое вмешательство Фонда в наши финансы закончилось плачевно, что нашло отражение, как на макроэкономическом уровне, так и на бытовом - в жизни простых аргентинцев», - добавил министр. Ранее он неоднократно заявлял о недопустимости навязывания жестких условий со стороны фонда и праве каждой страны проводить собственную экономическую политику, а не примерять «костюм, выкроенный по лекалам МВФ».

Заинтересованное в получении доступа к кредитам и новых инвестициях в экономику, аргентинское руководство стремится нормализовать отношения с международными финансовыми институтами. Они были прерваны после дефолта, объявленного во время крупнейшего в истории страны социально-экономического кризиса 2001-2002 годов. В январе 2006 года Аргентина полностью погасила задолженность перед МВФ в размере 9,8 миллиарда долларов, однако продолжала критиковать предлагаемые Фондом «неолиберальные рецепты». Сейчас она намерена рассчитаться и с Парижским клубом, объединяющим 19 наиболее развитых стран мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2010, 08:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
10 сентября 2010, 10:49
Луганск
#
В Румынии за отказ от работы с МВФ со-товарищи и уплату всех внешних долгов лишился жизни Чаушеску. Что ж… Посмотрим как скоро в Аргентине появятся предвестники очередной цветной революции… Хотя… У этих латиноамерикосов все может решиться гораздо быстрее и проще — надо только нажать на курок…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд